为什么与托木斯克州合作

? ? ?托木斯克州的科技创新、经济发展在俄罗斯联邦名列前茅,该州国际合作能力也较为突出,已与40多个国家和地区建立了合作伙伴关系。托木斯克州区域创新能力在全俄排名第五,发明创新活力排名第四,博士数量位于全俄第一,创新技术及科技人力资源全俄排名前三。托木斯克州目前重点发展医药与医疗器械、新材料与纳米技术、IT、先进制造、电子设备、环保等,并寻求国际合作。

? ? ?托木斯克州正建立科技发展商业化的综合系统,包含大学、研究机构、企业育成中心、技术移转中心和创新技术中心。超过400家企业参与创新部门,科技密集产业产值年增率为40%左右。最发达的领域为石化、电子、生物科技、资讯通信技术、新材料和纳米科技。在托木斯克有接近400家为创新型产业公司,在托木斯克经济特区优先发展的产业为:生物科技及医疗技术、资讯及电子技术和新材料及纳米技术。知名机构、企业有西伯利亚化学集团、世界最大的核子中心、石化机高科技密集产业中心、石油化学领域的“Tomskneftekhim”股份有限公司、机械制造与电力领域的“EleSy”有限公司、“Micran”股份有限公司、“Sibelectromotor”股份有限公司、“Sibcabel” 有限公司、“Polus”股份有限公司等等。